「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

春天《1649》

2013-03-11 15:45:57 | お店にて(飲食店など編)
新長田の「藍や」さんでは、だいぶ前から「春の天ぷら」をやってますわ。「春天」すねぇ。 誰もが食べたいエビは1匹つきますけれど、タケノコ2つに、フキノトウ、タラの芽、菜の花が内容。 フキノトウの独特の苦みは、春の山の味、大人の味っす。 オイラはほとんど、ピンク岩塩でいただきまするけれど、タケノコだけは、せっかくの大根おろし&ショウガをのっけてぇ、天つゆで。 山菜は、スーパーとかで買うとな . . . 本文を読む
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