「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

鮮烈!セリのおしたし《1648》

2013-03-10 00:00:02 | 男の手料理
芹(セリ)が出回ってまする。 一束で、スーパーなら158円くらいのヤツを購入。鍋モノやすき焼きに、どんぞ!って書かれてますたが、アッシは茹でて、シンプルにおしたしだがね。 お鍋に、セリがヒタヒタになるくらいの少量の水を入れてぇ、沸騰寸前で火を止め、すぐに冷水へ。 軽く絞って、適当に切ったわ。 あい。 茹でたら、これっぽっち。お醤油皿に盛り付けますた。 色といい、シャキシャキの食感と . . . 本文を読む
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