「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

団子になった蒸しイカナゴ新子ちゃんの生きる道③《1647》…酢の物

2013-03-09 10:36:49 | 魚料理
団子になっちまった新子ちゃんの生きる道…ラストは酢の物ざぁまふ。 あい。 前に紹介した、「酢モツ」ね。 今回は、蒸したマダコ、茹でた豚の胃袋(ガツ)、茹でモヤシを、マイルドな米酢、水、塩で整えたブレンド酢でいただくことに。 これに、団子気味のヤワヤワ新子ちゃんを添えたわけっす。 モヤシのシャッキリ感覚、マダコとガツの歯ごたえ、そして新子ちゃんのソフトさ。 新子ちゃんはね、まるで、ち . . . 本文を読む
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