「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ノドグロを干して塩焼きに《1638》

2013-03-01 00:00:34 | 魚料理
神戸のスーパーで、長崎産のノドグロ(アカムツ)が、下処理済みのシール付きで、1匹798円。25センチくらいかなぁ。 閉店間際に400円になったから、買ってみたわ。 触ってみれば、まだまだ、ウロコとかたくさんついてる。いいくら加減な下処理済みでんなぁ。 背開きにしたあと、藻塩を振ってぇ、おんもに干しましょ。 ちょっと身がふにゃふにゃっすねぇ。 もう一日、今度はラップせずに、冷蔵庫乾 . . . 本文を読む
コメント