「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

秘密の?釜揚げシンコ《1643》…茹でるんじゃなく、蒸す!

2013-03-05 01:53:30 | Weblog
イカナゴのシンコの釜揚げが、自宅では難しい!って、ちょい前に書いたよね。 居酒屋の店主でも、失敗して、団子っぽくなる話も事実だし。 ぐぁ~!なんと、芳賀ちゃんね、沸騰したお湯で茹でるから、上手くいかないんだよ。湯をかけるんでもない。実は、蒸すのさ。そしたら大丈夫!素人でも、結構きれいに仕上がるから…とゆふ衝撃の料理法を教えてくれた板前さんがおりますたわ。 う~ぬ。釜揚げって、蒸すのか? け . . . 本文を読む
コメント