「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《519》チヌ塩焼きの生味噌添え

2009-05-26 00:02:16 | 魚料理
 さて、全チヌのデイリー杯で優勝した阿波の三浦さんによれば、チヌやキビレのウマイ食べ方でね、塩焼きするとき、腹に生味噌を詰めて焼くんが、大好きだそう。  食べるときスダチを絞ってね。  これは、初耳でしたぁ。  オイラは、半分薄作りにしたし、残りもサク取りしちゃったから、カマ塩焼きをするさいに、まねごとをしてみましたわ。  ってゆうか、カマを塩で焼いたあとから、生味噌を身に置く感じで少しず . . . 本文を読む
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