「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《490》馬ヅラ骨酒2番出汁まで

2009-05-02 00:01:06 | 魚料理
 ♪骨まで愛してちょうだいよぉ~!  ってワケで、ウマヅラハギは、残りの中骨やら、ナンヤラのアラ部分を、アッシの定番、骨酒にしやしたぁ。  全部、やるこたぁないんですぅ。適当に、ブッタぎってさ、コンガリ焼きませう。  で、熱燗にジュワッと入れれば、ハイ、出来上がりですわ。  けっこう、せせる身がついてましたわ。1杯目を呑んでいる途中で、この身をしゃぶりまふ。  ここからが、オイラは普通じ . . . 本文を読む
コメント