「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《496》タイガースの背越し酢

2009-05-07 00:01:05 | 魚料理
 キス釣りの外道に、青ベラとともに、通称タイガース=標準和名クラカケトラギスが交じりだしますたぁ。  魚体の側面を見れば、タテジマ模様。トラファンの多い神戸~姫路方面の釣り人は、タイガースと呼ぶのが普通っすかね。  唐揚げ南蛮漬けも美味ですけれど、オイラは断然、「背越し酢」ですね。  作り方は超カンタンだわさ。  ウロコ引いて、頭を落として、内臓とって、中骨の腹側をブラシでゴシゴシ掃除。 . . . 本文を読む
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