「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《502》最高!朝の湯豆腐

2009-05-12 09:40:14 | 男の手料理
 昨夜、飲みすぎたり、もう1つ、カラダがまだ目覚め切っていない朝。  冷蔵庫をのぞくと、消費期限12日と記された木綿豆腐が一丁ありんした。  これは、もうね、湯豆腐っすわ。  朝から湯豆腐。な~んて、ゼイタク!  ホンマにシンプルですぇ。  小鍋で水を沸騰させたら、火を止めまふ。んで、一口大に切った、豆腐を入れます。豆腐の分量が多いので、温度が下がったみたい。  もう一度、火をつけてと . . . 本文を読む
コメント