「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《408》ビンチョウマグロのユッケ風丼

2009-02-26 02:55:46 | 魚料理
 和歌山の勝浦に水揚げされるビンチョウマグロが、1年でもっとも美味な季節っす。  普段は、キハダマグロを食べている地元の人たちも、本格的な冬場になると、脂が乗るビンチョウの方が旨いと言ってますたぁ。  この和歌山産ビンチョウは、関西のデパートはもちろん、鮮魚コーナーに力を入れている、ちょっとしたスーパー、コープなら、けっこう良さげなモノが置いてありますよ。もちろん、キハダよりは安いしぃ。   . . . 本文を読む
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