「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《410》ヒラメの卵粥

2009-02-28 01:49:38 | 魚料理
 夜遅く、ウチに帰ったら、家人が香川産養殖テッサ2人前&ブ厚いアラ湯引き付きと、愛媛産の天然ヒラメ刺しを冷蔵庫に入れておいてくれますたぁ。  んで、その冷蔵庫には、3日ほど前の白米も。  ピンポーンっすね。  こりはぁ、ヒラメの卵粥だわさ!  ある程度、刺身で味わったあと、4~5切れのヒラメを粥の上におくことに。  卵粥はチョウ簡単っすよね。小鍋に湯を沸かして、ダシの元とか、好みの塩を数 . . . 本文を読む
コメント