「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《403》せせり鍋

2009-02-21 01:51:26 | 男の手料理
 ラジオ関西の藤原正美さんの、行きつけの須磨の店のこと、前にビッグフィッシング新年会のときに書きました。  あのときの、せせり鍋が美味しくて、ちょっと似てるモノを作ってみやした。  せせりは、脂身んところを、包丁でソギとって、自家栽培の青ネギをたっぷり。  魚介がないのが寂しいから、残っていた明石ダコを少し混ぜますたわさ。  ポン酢、ゆず胡椒で食べましたぁ。  味は、まぁまぁかな。須磨の . . . 本文を読む
コメント