「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

筋子2す!

2009-02-04 00:09:29 | 男の手料理
筋子は、指ちぎりが鉄則だよぉ。 包丁だと、細胞がね、つぶれてさ、お汁が出て、鮮度落ちやすいの。 指ちぎりなら、うまいことイキまふぅ。 . . . 本文を読む
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《387》筋子に白飯!

2009-02-04 00:01:23 | 男の手料理
節分の翌日は、立春の日だね。 このまま、ひと雨ごとに春になるのか?って、いくら暖冬でも、んなわきゃないさね。きっと。 さて、新潟で買ってきた100グラム800円の筋子が、昨日の朝で、ついになくなったわさ。 ほぼ1週間。白飯に、指でちぎったヤツを1~2切れ。 たまには、焼き海苔や白ゴマを散らしますたけれど、ほんと、イクラでもメシ食えまふ。 こんだけ楽しめたら激安かもす。 . . . 本文を読む
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