筋子は、指ちぎりが鉄則だよぉ。
包丁だと、細胞がね、つぶれてさ、お汁が出て、鮮度落ちやすいの。
指ちぎりなら、うまいことイキまふぅ。 . . . 本文を読む
節分の翌日は、立春の日だね。
このまま、ひと雨ごとに春になるのか?って、いくら暖冬でも、んなわきゃないさね。きっと。
さて、新潟で買ってきた100グラム800円の筋子が、昨日の朝で、ついになくなったわさ。
ほぼ1週間。白飯に、指でちぎったヤツを1~2切れ。
たまには、焼き海苔や白ゴマを散らしますたけれど、ほんと、イクラでもメシ食えまふ。
こんだけ楽しめたら激安かもす。 . . . 本文を読む