寒くなってきて、コラビアでも「コホンッ」「たら~ん」「コホコホッ」と冬の音が聞こえてきます
私はこらび庵で栄養をもらって風邪をやっつけます
カレーは野菜たっぷりとれてうれしい
時間と愛情をかけて作るキャロットカレーが大好きです
本日のメニュー
・家ポークカレー
・煮物(里芋と豚肉)
・サラダ(切干大根、カイワレ大根、カニカマ)
・白菜の漬物
・りんごケーキ
・コーヒー
ソテーしたポークがゴロゴロ
お芋もゴロゴロ
なつかしいおうちの味にお肉のうま味がプラスされて、んまーーーい
私のお気に入り
切干大根をさっと洗ってよくしぼったあと、だしポン酢に少し甘味を加えた調味料に漬け込んだものだそうです
カイワレ大根の苦みとマッチして大人の味でした
塩もみしたあと、かけ醤油で味をつけ、これもおいしい
里芋にもお肉のコクがプラス
ちょっとずつのお惣菜が女子にはうれし~っ
最後のしめ
りんごケーキとおいしいコーヒー
今日もまんぷくカレーランチでした
12月は一番人気のカツカレーです
今年最後のキャロットカレー
ご予約がおすすめです
私はこらび庵で栄養をもらって風邪をやっつけます
カレーは野菜たっぷりとれてうれしい
時間と愛情をかけて作るキャロットカレーが大好きです
本日のメニュー
・家ポークカレー
・煮物(里芋と豚肉)
・サラダ(切干大根、カイワレ大根、カニカマ)
・白菜の漬物
・りんごケーキ
・コーヒー
ソテーしたポークがゴロゴロ
お芋もゴロゴロ
なつかしいおうちの味にお肉のうま味がプラスされて、んまーーーい
私のお気に入り
切干大根をさっと洗ってよくしぼったあと、だしポン酢に少し甘味を加えた調味料に漬け込んだものだそうです
カイワレ大根の苦みとマッチして大人の味でした
塩もみしたあと、かけ醤油で味をつけ、これもおいしい
里芋にもお肉のコクがプラス
ちょっとずつのお惣菜が女子にはうれし~っ
最後のしめ
りんごケーキとおいしいコーヒー
今日もまんぷくカレーランチでした
12月は一番人気のカツカレーです
今年最後のキャロットカレー
ご予約がおすすめです