* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

4月4日(金)キッチン桃

2014-04-04 15:55:46 | キッチン桃
今日のシェフさんは「キッチン桃」さんです

いつも「お母さん!今日もごちそうさま!」って言いたくなるような、がっつりおふくろ系です。

今日のメニューは
・メヒカリのから揚げマリネ風
・ご飯、味噌汁
・イカとわけぎとわかめのぬた(からし酢味噌和え)
・肉じゃが
・白玉ぜんざい
でした。

プレート全景です。

メヒカリのから揚げマリネ風です。

肉じゃがです。

ワケギとワカメとイカのぬた(からし酢味噌和え)です。

メヒカリ、って聞きなれないお魚ですが、蒲郡で水揚げされる深海魚なんですって。足が速い(傷みやすい)のであまり店頭に並ばないようです。身がホクホクしてて、しかも唐揚げで骨までパリッと食べられて、本当に美味しかった

今日も美味しいご飯をごちそうさまでした
キッチン桃さんは5月はお休みです。6月をお楽しみに
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする