今日のシェフさんは「キッチン桃」さんです
いつも「お母さん!今日もごちそうさま!」って言いたくなるような、がっつりおふくろ系です。
今日のメニューは
・メヒカリのから揚げマリネ風
・ご飯、味噌汁
・イカとわけぎとわかめのぬた(からし酢味噌和え)
・肉じゃが
・白玉ぜんざい
でした。
プレート全景です。
メヒカリのから揚げマリネ風です。
肉じゃがです。
ワケギとワカメとイカのぬた(からし酢味噌和え)です。
メヒカリ、って聞きなれないお魚ですが、蒲郡で水揚げされる深海魚なんですって。足が速い(傷みやすい)のであまり店頭に並ばないようです。身がホクホクしてて、しかも唐揚げで骨までパリッと食べられて、本当に美味しかった
今日も美味しいご飯をごちそうさまでした
キッチン桃さんは5月はお休みです。6月をお楽しみに
いつも「お母さん!今日もごちそうさま!」って言いたくなるような、がっつりおふくろ系です。
今日のメニューは
・メヒカリのから揚げマリネ風
・ご飯、味噌汁
・イカとわけぎとわかめのぬた(からし酢味噌和え)
・肉じゃが
・白玉ぜんざい
でした。
プレート全景です。
メヒカリのから揚げマリネ風です。
肉じゃがです。
ワケギとワカメとイカのぬた(からし酢味噌和え)です。
メヒカリ、って聞きなれないお魚ですが、蒲郡で水揚げされる深海魚なんですって。足が速い(傷みやすい)のであまり店頭に並ばないようです。身がホクホクしてて、しかも唐揚げで骨までパリッと食べられて、本当に美味しかった
今日も美味しいご飯をごちそうさまでした
キッチン桃さんは5月はお休みです。6月をお楽しみに