今日のシェフさんは「食人」さんでした。
食人さんといえば、「安心、安全な食材を使ったお料理を」というコンセプトで、丁寧に作った食事を提供してくださいますメニューカレンダーにはっきりメニューを載せないのは「その時に一番良い食材で作りたいから」。お楽しみのメニューばかりです
本日のメニューは
・桜ご飯
・豚肉と新玉ねぎのケチャップソース
・砂肝とキュウリの和え物
・三つ葉のナムル
・大根の甘酢(桜の葉の香り付け)
・葉ニンニクと豆腐のマーボ味
・魚卵と大根の炒め物
・人参ドレッシングのサラダ
・ねぎスープ
・デザート(苺のケーキ、リンゴゼリー、ハーブティー)
でした。
プレート全景ですピンクのご飯は、紅大根をすりおろして一緒に炊くと、ご飯全体がこんなかわいい色のご飯になるんですよ
豚肉と新玉ねぎのケチャップソース。ルッコラの花があしらってあります。この花も食べられるんですよ左奥は、魚卵と大根の炒め物です。これ、おいしい!
人参ドレッシングのサラダです。良く見れば、アイスプランツも入ってます。なぜか塩味のするおいしいサラダです。人参ドレッシングは酢を加えているので、きれいな色に発色しています
デザートはイチゴのケーキとリンゴのゼリー、そしてハーブティでした
こんなに豪華なランチで、かけた手間は半端なく、それなのに650円ってお得すぎますね
今日もごちそうさまでした
食人さん、次回は5月8日(木)です。お楽しみに
食人さんといえば、「安心、安全な食材を使ったお料理を」というコンセプトで、丁寧に作った食事を提供してくださいますメニューカレンダーにはっきりメニューを載せないのは「その時に一番良い食材で作りたいから」。お楽しみのメニューばかりです
本日のメニューは
・桜ご飯
・豚肉と新玉ねぎのケチャップソース
・砂肝とキュウリの和え物
・三つ葉のナムル
・大根の甘酢(桜の葉の香り付け)
・葉ニンニクと豆腐のマーボ味
・魚卵と大根の炒め物
・人参ドレッシングのサラダ
・ねぎスープ
・デザート(苺のケーキ、リンゴゼリー、ハーブティー)
でした。
プレート全景ですピンクのご飯は、紅大根をすりおろして一緒に炊くと、ご飯全体がこんなかわいい色のご飯になるんですよ
豚肉と新玉ねぎのケチャップソース。ルッコラの花があしらってあります。この花も食べられるんですよ左奥は、魚卵と大根の炒め物です。これ、おいしい!
人参ドレッシングのサラダです。良く見れば、アイスプランツも入ってます。なぜか塩味のするおいしいサラダです。人参ドレッシングは酢を加えているので、きれいな色に発色しています
デザートはイチゴのケーキとリンゴのゼリー、そしてハーブティでした
こんなに豪華なランチで、かけた手間は半端なく、それなのに650円ってお得すぎますね
今日もごちそうさまでした
食人さん、次回は5月8日(木)です。お楽しみに