新しいシェフさんがデビューされました
「来夢の森」さんです
「らいむのもり」と読みます
とってもにぎやかで、7名のシェフさんが仲良くランチを作ってくれました~
料理のプロのリーダーが率先して、愛光園のメンバーと一緒に仲良く作ります
うれしいことに当日のお客様がたくさんいらしてくれました
なのでコラビアスタッフ全員分の予約していた8名分は、お客様がきてくれて嬉しい気持ちととっても食べたかったのでざんねんな気持ち、でもやっぱり嬉しいので「喜んで!」とお客様にお譲りしました
シェフさんもまかないをけずってくれて、20食までだったのを急遽27食まで増やしていただきました
今日のメニュー
・洋食屋さんのハンバーグ
・パン
・サラダ
・ミニデザート
(↓お客様のランチを撮影させていただきました)
メインのハンバーグはお店でも出しているプロの味っ
とっても濃厚
お肉たっぷり
おいし~~~~
おいしさの秘訣をシェフさんに聞くと、ワインをまるごと1本使っているのと、ソースに肉汁のうまみが出汁のように出てるからじゃないかな~と
ランチをお客様にお譲りしたのに、なぜ味が分かるのかというと、
実はシェフさんの心遣いでハンバーグをいただいちゃいました
めちゃうまソースもパンにつけてきれいにいただきました
ポテトにクリームソースがかかていました
ナポリタン
やわらかいパンと固いパンがひとつづつ
バターもついていました
コラビアでは珍しいかも
デザートはティラミスでした
クリームチーズがたっぷり
楽しそうにランチを作っていました~
彼はムードメーカーで、明るく楽しい少年だと思っていたら、わたしより年上でびっくり笑
とってもにぎやかでした
次回は未定ですが、12月に入ってくれることを期待してます
「来夢の森」さんです
「らいむのもり」と読みます
とってもにぎやかで、7名のシェフさんが仲良くランチを作ってくれました~
料理のプロのリーダーが率先して、愛光園のメンバーと一緒に仲良く作ります
うれしいことに当日のお客様がたくさんいらしてくれました
なのでコラビアスタッフ全員分の予約していた8名分は、お客様がきてくれて嬉しい気持ちととっても食べたかったのでざんねんな気持ち、でもやっぱり嬉しいので「喜んで!」とお客様にお譲りしました
シェフさんもまかないをけずってくれて、20食までだったのを急遽27食まで増やしていただきました
今日のメニュー
・洋食屋さんのハンバーグ
・パン
・サラダ
・ミニデザート
(↓お客様のランチを撮影させていただきました)
メインのハンバーグはお店でも出しているプロの味っ
とっても濃厚
お肉たっぷり
おいし~~~~
おいしさの秘訣をシェフさんに聞くと、ワインをまるごと1本使っているのと、ソースに肉汁のうまみが出汁のように出てるからじゃないかな~と
ランチをお客様にお譲りしたのに、なぜ味が分かるのかというと、
実はシェフさんの心遣いでハンバーグをいただいちゃいました
めちゃうまソースもパンにつけてきれいにいただきました
ポテトにクリームソースがかかていました
ナポリタン
やわらかいパンと固いパンがひとつづつ
バターもついていました
コラビアでは珍しいかも
デザートはティラミスでした
クリームチーズがたっぷり
楽しそうにランチを作っていました~
彼はムードメーカーで、明るく楽しい少年だと思っていたら、わたしより年上でびっくり笑
とってもにぎやかでした
次回は未定ですが、12月に入ってくれることを期待してます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます