正月も明け、七草がゆ、鏡開きと、
正月あとの食に関する縁起のよい行事が過ぎました
本日のこらび庵メニューは、キャロット竹内代表が13年目にして初めてのチャレンジという縁起のよいお粥2種のランチです
大根、かぶら、せりの入った出汁がとっても効いた粥と、小豆粥
とっても縁起がいいそうで、食べ進んでいくと中からとろーり餅が出てきて
とってもボリューミー
お粥のトッピングとして、甘辛い煮こぶ、甘酸っぱいはちみつ梅、出汁がジューシー出し巻き玉子、じゃこ山椒で味変、赤かぶ漬けと、小松菜のあとひき漬け、栗の甘露煮、某有名あさりのしぐれ煮が、南天の葉、椿の葉、ハランの葉と共にワンプレートに
里芋の白みそ汁は白髪ねぎがひらり
締めは、キャロット特製ブレンド珈琲
このクオリティーで650円は、安い
もちろんお腹いっぱいです
今年もいい事あるかしら
明日のこらび庵は、こっぺぱんシェフのがっつりハムカツランチ
皆さんのご予約お待ちしてます
電話0562-44-8500