* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

10/19(水)キャロット(カレー)

2022-10-19 14:03:57 | キャロット(カレー)

今日のシェフさんは、キャロットカレーさん

わびさびの雰囲気…いい感じ…日本に生まれて良かったって感じます。

コラビアのその辺の花も、活けるだけで、とっても素敵です。

 

前日の仕込みから館内に漂う良い匂い

期待に胸をふくらませ、レジ操作をしながら、ワクワクです

そんなこんなで、つい頼んでしまった大盛!

スゴイボリューム    

 

さつまいものカレー

しっかり焦げ目をつけた大きなサツマイモがゴロゴロ

カレーの邪魔をしないちょうど良い加減の甘さです。

ひき肉もたっぷり入って、とろけた玉ねぎが更に味を引き立てています。

大盛頼んで、正解でした

 

フルーツサラダ

なんて贅沢なサラダでしょう

プルンぷるんのぶどうゼリーに、シャインマスカットをはじめ、

種なし巨峰、柿、梨が…こんなにタップリ

たたいて香りを出したタイムも添えられて高級感が…。

ゼリーのレシピを訊ねるお客様の姿もありました。

 

ひじきの煮物

今日も美味しいひじきでした。

ちょっぴりマヨネーズをのせて、味変を楽しみました。

 

胡麻和え

この苦み…?なんだったっけ?

歯ごたえも残し、ごまのかおりと、野菜のお味が生きています。

ほうれん草と春菊の摘み菜だそう なるほど。そうだった

胡麻も炒ってかおりを出すひと手間 違いはそこか…。

 

おまけのプレゼント

どこにしようか?

みんな楽しそうに選んでいました。

チョコレート、マシュマロ、クッキーがもらえました。

心づかいが嬉しいですね。

 

頑張りましたのプレゼント

「コーディネーターを頑張ったから一品」と柿のマヨネーズ和えをいただきました。

さっぱりとした柿は、こうして食べるといいんだと勉強になりました。

 

ただでさえ大ご馳走なのに、プレゼントいっぱいありがとうございました

次回のキャロットカレーさんは11月16日(水)メカジキのカレーです。

どんなの?

どうやってメニューを考えるんでしょう 楽しみですね。

早めのご予約、お待ちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする