コラビア館内が焼いたさんまのいい香り~
待ってましたこの日を
年に一回のお楽しみ、キャロットさんの「さんまごはん」です
朝からさんまを焼いて、一匹ずつ丁寧に骨を取ってました
本日のメニュー
・さんまごはん
・ピーマンの味噌炒め
・白和え
・だし巻き玉子
・ごぼうと人参のかき揚げ
・味噌汁
・黒糖鬼まんじゅう
ランチ詳細の前に
キャロットさんがハロウィンの飾りつけをしてくれていました
このかぼちゃ、シェフさんの旦那さんが昨日作ってくれたそうですすご~い細かい作業
では、今日のランチの詳細を
まずはやっぱりさんまごはん
細かく刻んだ生姜が入ってますこの生姜の量がとってもバランスよくって最高なんです
横についているすだちを絞ると爽やかさがプラスされてさらにおいしい
焼いてほぐしたふわふわのさんまが入っていて、ごはんにも味が染み込んでいて、どれだけでも食べたい本当に大大大すきなメニューですっ
ごぼうと人参のかき揚げ
さくさく、ザクザクとしたかき揚げ
見た目よりボリュームあります揚げ物うれしい
ピーマンの味噌炒めとだし巻き玉子
ピーマンだけでこんなにおいしいなんてびっくり
しっかりだけどやわらかいお味噌の味でした
そしてキャロットさん名物だし巻き玉子
待ち焦がれていたさんまごはんよりも前に、一番に箸を出しちゃいましたじゅわっとしてしっとりしていてたまりません
白和え
キャロットバースデーで唯一の男性メンバーHさんが、一生懸命すり鉢で胡麻をすってましたそのおかげで胡麻のいい香り~
その横にみえる沢庵もさっぱりしてうれしい箸休めです
味噌汁
ピンクと緑のかわいいお麩が入ってました
お出汁がおいしい
黒糖鬼まんじゅう
もちろん手作りですよ
愛知県のお菓子だったんですね~昔から当たり前のように食べていたので、知りませんでした
もちもちとして、ちょうどいい甘さ最後まで大満足です
キャロットさんのランチはコーヒーつきですよ
今年もさんまごはんが食べれてしあわせ
また来年もたのしみです
待ってましたこの日を
年に一回のお楽しみ、キャロットさんの「さんまごはん」です
朝からさんまを焼いて、一匹ずつ丁寧に骨を取ってました
本日のメニュー
・さんまごはん
・ピーマンの味噌炒め
・白和え
・だし巻き玉子
・ごぼうと人参のかき揚げ
・味噌汁
・黒糖鬼まんじゅう
ランチ詳細の前に
キャロットさんがハロウィンの飾りつけをしてくれていました
このかぼちゃ、シェフさんの旦那さんが昨日作ってくれたそうですすご~い細かい作業
では、今日のランチの詳細を
まずはやっぱりさんまごはん
細かく刻んだ生姜が入ってますこの生姜の量がとってもバランスよくって最高なんです
横についているすだちを絞ると爽やかさがプラスされてさらにおいしい
焼いてほぐしたふわふわのさんまが入っていて、ごはんにも味が染み込んでいて、どれだけでも食べたい本当に大大大すきなメニューですっ
ごぼうと人参のかき揚げ
さくさく、ザクザクとしたかき揚げ
見た目よりボリュームあります揚げ物うれしい
ピーマンの味噌炒めとだし巻き玉子
ピーマンだけでこんなにおいしいなんてびっくり
しっかりだけどやわらかいお味噌の味でした
そしてキャロットさん名物だし巻き玉子
待ち焦がれていたさんまごはんよりも前に、一番に箸を出しちゃいましたじゅわっとしてしっとりしていてたまりません
白和え
キャロットバースデーで唯一の男性メンバーHさんが、一生懸命すり鉢で胡麻をすってましたそのおかげで胡麻のいい香り~
その横にみえる沢庵もさっぱりしてうれしい箸休めです
味噌汁
ピンクと緑のかわいいお麩が入ってました
お出汁がおいしい
黒糖鬼まんじゅう
もちろん手作りですよ
愛知県のお菓子だったんですね~昔から当たり前のように食べていたので、知りませんでした
もちもちとして、ちょうどいい甘さ最後まで大満足です
キャロットさんのランチはコーヒーつきですよ
今年もさんまごはんが食べれてしあわせ
また来年もたのしみです