* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

2月5日(木)食人

2015-02-05 13:37:16 | 食人
今日のシェフさんは「食人」さんでした
食人さんは、安心、安全な食材を使って、手作りの良さを知って欲しい、というポリシーで活動してらっしゃるグループです
今日のメニューは
・どてめし
・サラダ
・玉子スープ
・漬物3種
・スポンジケーキ梨ソースのせ
・ヨーグルト(みかんの砂糖煮、キウイの砂糖煮のせ)
でした。

今日は、3日間の職場体験の中学生さんが2人、こらび庵を手伝ってくれました
レジ打ちや、食器返却棚の片付けなど一生懸命手伝ってくれました

では、本日は、そのお二人にこのブログも書いていただきます


大府南中学校の細川です今日のごはんで一番好きなのはどてめしです白米の上に、味噌の味がついたホルモンと大根が乗せてあり、ホルモンはとても柔らかくてとてもおいしかったです


サラダはさっぱりしたドレッシングでした。いつも手作りのドレッシングと言っていました。とてもおいしかったです。


漬物が3種類もついていましたいろんな味でとてもおいしかったです


大府南中学校の花井ですデザートには、ヨーグルトとケーキがあって、ヨーグルトは本当は少しすっぱいけどフルーツの甘さでとてもいい甘さになっていました。ケーキも梨の甘さがとても良かったです
今日のランチをまた食べられたらいいと思いました


今日は、王滝村のお漬物を試食でつけさせていただいたこともあり、また新聞に掲載していただいたこともあり、いつもよりもさらに忙しいこらび庵でした。
花井くん、細川くん、今日もお疲れさまでした。
明日もまたこらび庵のお手伝いをしていただきます。ランチでお越しのお客様には、励ましのお言葉をいただければ幸いです

食人さんは、3月1日(日)のコラビアまつりでも、今日のどてめしを販売しますお楽しみに
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする