* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

7月2日(水) 食人

2014-07-02 14:53:27 | 食人
今日も暑いですね。
このまま梅雨が明けてしまうんでしょうか
もう7月ですね。夏休みも目前です。
みなさん何か予定は入っていらっしゃいますか?
予定を立てる時が一番楽しかったりして
こらび庵では「エンジョイ!こらび庵2014」開催まで
あと少し。今年もたくさんの笑顔でコラビアがパッと
明るくなることを楽しみにしています。

さて、今日のランチ、シェフは「食人」さんです。
メニューはこちら

夏野菜のミートローフ
ビーツのスープ
変わり野菜のサラダ
デザート
  (わらびもち、七夕ゼリー、トウモロコシのひげ茶)


プレート全景です。
たくさんのお野菜が使ってある今日のランチ!
少し珍しいお野菜もはいっていますよ。

お料理前の野菜
全てのお名前が言えますかぁ?
例えば、ビーツ、フリルレタス、スイスチャード、コリンキーなどなど。


メインのミートローフにもたくさんの野菜が入っていますよ。
例えば黄色いコリンキー。このお野菜は生でも、煮込んでも美味しいようです。
奥のキュウリは加賀太胡瓜という品種です。一回り大きくて太い胡瓜です。


え?っと思わず見てしまうのが、こちらの赤いスープ。
着色してあるわけではなく、ビーツの赤色です。奇麗ですね。


黄色と緑はズッキーニ。マスタードソースでいただきます。


サラダにもたくさんのお野菜!
上にのっている赤いオクラは「島の恋」という品種だそうです。
黄色は生のコリンキーです。
オクラは甘く、コリンキーはシャキシャキ。
見た目も味も食感も楽しめました。


最後のデザートはきな粉の甘さが優しいわらびもちと
星形ゼリーがトッピングしてある七夕ゼリーです。素朴な甘さで懐かしく優しいお味でした。

今日も美味しいランチをありがとうございました。
ごちそうさまでした!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする