28日の食卓。
妹夫婦の帰省みやげは恒例の『つくごん』のねりもの。
これで年の瀬にはおでんをつつくのもこれまた恒例♪
豆腐を揚げ、大根と卵をシャトルシェフで煮ながら帰省を待つ
根っからの食いしん坊夫婦です~。
一口食べるなり溜息か鼻息か分からん熱い息で美味しさをアピールするオット。
中まで柔らか~な大根。
厚揚げは自分ちで揚げると油っぽくないし、表面の皮の部分の食感もよいのですわ!!
いずれも地味色ですが、どうしておでんってこうも美味しいんだろう。
正月3日、高校の同窓会があるオット。
「○○に勤めよる友達から電話があって
男子全員で棒体操するけん、短パンを持参するように!って」
首から上だけの経年変化を見せ合うだけで済まないというのは、なかなか過酷な同窓会ですなぁ。
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妹夫婦の帰省みやげは恒例の『つくごん』のねりもの。
これで年の瀬にはおでんをつつくのもこれまた恒例♪
豆腐を揚げ、大根と卵をシャトルシェフで煮ながら帰省を待つ
根っからの食いしん坊夫婦です~。
一口食べるなり溜息か鼻息か分からん熱い息で美味しさをアピールするオット。
中まで柔らか~な大根。
厚揚げは自分ちで揚げると油っぽくないし、表面の皮の部分の食感もよいのですわ!!
いずれも地味色ですが、どうしておでんってこうも美味しいんだろう。
正月3日、高校の同窓会があるオット。
「○○に勤めよる友達から電話があって
男子全員で棒体操するけん、短パンを持参するように!って」
首から上だけの経年変化を見せ合うだけで済まないというのは、なかなか過酷な同窓会ですなぁ。
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