小太郎妹からの帰省土産の定番♪
銀座若菜の漬けものと佃權(つくごん)の練りもの。
冬の帰省のときには白菜漬け、夏には泉州水茄子。
白飯をすえての朝ごはん。
一年に一回くらいは泉州の水茄子が食べたいねぇ・・とオットが心より願ったばかり。
あぁ、ありがたや~♪
小太郎妹にオットの心の声が届いたんかなぁ。
ヘタ近くに包丁で切り目を入れたら、あとは手で割いていただきます。
思わず目尻の下がるみずみずしさ。
永遠に白ご飯が食べ続けられそうな気がする~。
銀座若菜の漬けものと佃權(つくごん)の練りもの。
冬の帰省のときには白菜漬け、夏には泉州水茄子。
白飯をすえての朝ごはん。
一年に一回くらいは泉州の水茄子が食べたいねぇ・・とオットが心より願ったばかり。
あぁ、ありがたや~♪
小太郎妹にオットの心の声が届いたんかなぁ。
ヘタ近くに包丁で切り目を入れたら、あとは手で割いていただきます。
思わず目尻の下がるみずみずしさ。
永遠に白ご飯が食べ続けられそうな気がする~。