今日は中野で仕事だったので、ランチに入ったのは、
今年4月に開店した、肉あんかけチャーハン炒王。
店名にもなっている、イチオシの肉あんかけチャーハン…
と思ったのですが、季節限定に負けました。
パクチーチキンチャーハン。830円。
大盛も同額だったので、大盛に。
目の前に置かれた皿には満載のパクチーが…
実は、パクチー苦手なので、只今克服中です。
少しくらいなら慣れたのですが、これはスゴイ。
シンガポールチキンライス風チャーハン…とのことですが、
パラパラに炒められた薄味でシンプルなチャーハンに、
ボイルした鶏肉が数枚乗っています。
その周りをこれでもか!って感じでパクチーが包囲しています。
ここまでパクチー満載の料理は初めてです。
スープと、酸味と辛味を加えるタレが別皿で付きます。
しかし、食べてみたらけっこう美味しい。
案ずるより食うが易し。無事に完食出来ました。
食後しばらくは、自分がパクチーくさかったけど…
少し大人になった気分です。
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