居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

醤油炊き@連休明け

2017年05月07日 | 


連休中はお休みだったつけ麺しろぼし
営業再開したので、早速顔を出した。
待ち客、6名ほど。外まで並ぶのは珍しい。
皆さん、連休中しろぼしロスだったのか?
あまりの盛況で閉店時間の1時間前に完売。
危なかった…

もう、ここはほぼコレしか頼まない。
醤油炊きしろぼしつけ麺。800円
最近は大盛は避けて、中盛で。

相変わらずホッとする味です。
徒歩圏内にあるのが実に嬉しい。

今年の2月にチャーシューの形状が変わりましたが、
それだけがちょっと残念。
今は巻かないバラチャーシューがカットされ
数切れがスープの中に沈んでいますが…
以前の様に巻いたバラチャーシューを麺に乗せて欲しい。
スープに浸らないチャーシューの味が懐かしい。

見た目の迫力も違うし!

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