居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

無化調@麺屋はし本

2020年12月12日 | 

ランチは中野の麺屋はし本
今年初、去年の夏以来の訪問。
実は開店当時から「無化調」の麺屋さんだと思っていたのですが、開店当初は化学調味料を使っていたそうだ。
開店した2017年には7回訪問していたのですが、化調ラーメンを食っていたとは思わなかった。(別にアンチ化学調味料じゃないです。ダメだったら二郎系なんて行きません〜)
無化調に変更したのは渋谷の「はやし」の影響だそうで、2018年の初頭らしい。なので無化調になってからは2回食べただけ…
ということで、今日が3回目だ。

豚骨+魚介のWスープの辛味らー麺(チリパディ別皿)+ライス(ゆかりのふりかけ付き)

そして割れてしまった味玉をサービスで付けてくれました。
ありがたい〜

麺は三河屋製麺の中太ストレート。190g(大盛は無し)
長めのカットなので、切らずにすすりきるのが大変。
中野駅界隈では青葉と双璧を成す旨さだ。


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