居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

岩海苔らー麺@はし本

2017年04月11日 | 


雨の中、仕事で外回り。
桜も散り始め、気温も気圧も下がり気味。

今年の桜はシャイなのか?
満開の様子をあまり見せたくないようで、雨を呼ぶ。
そんな中、桜のアーチの中野通りを通りかかり、
胃袋が呼ぶので、寄ったのが麺屋はし本

今年2月の開店以来、3度目の訪問です。
基本的に、メニューはラーメンのみなので悩みません。
変化はトッピングの追加だけ。

という事で、今日は売りの辛味玉のチリパディは止め。
ちょっと気になった岩海苔をトッピング。

岩海苔らー麺 850円 190g
ここは、並盛限定です。麺量は変えられません。
岩海苔は別皿で出てきます。



夏頃を目処につけ麺も出す予定…
というのをネットの記事で見たので聞いてみた。
今のスープでつけ麺にしても美味しくないのでまだ無理だそうだ。
まだ時間がかかりそうな感じですね。

らー麺は相変わらず、美味しいです。
今日のスープは、いつもと違って魚介系の苦味が強く出ちゃった…
と言っていましたが、思いの外岩海苔が主張するので、
さほど気になりませんでした。
しかし、言われてみると後味にほんのり苦味が残ったような…



でも醤油豚骨魚介と三河屋製麺の組み合わせは最強!
特に、花冷えの冷たい雨の日には良いですね〜

今は、普通に入店できますけど…
この味が知れ渡ったら、行列店になっちゃうだろうな…
という危惧があるほどの美味しいお店なので、
TVの取材とか来ないで欲しい…と思うのでありました。

満腹で運転席から見上げた雨の中野通りの桜…
はし本の前のコインパーキングにて。

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