居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

玉・バラそば屋中野店

2023年08月20日 | 

玉・バラそば屋中野店、リニューアル後初訪問。
赤いテントに白文字で店名が書かれているので、どことなくちゃん系のようにみえます。

品書きのラインナップもシンプルでちゃん系に通じる物を感じますが、店名に「ちゃん」はつきません。

特製つけ中華、1,150円。いつもならノーマルのつけ中華を選ぶのですが、何となく今日は特製に。麺に生卵が乗っているのが新しい!どのタイミングで崩せばいいのか悩みます。
麺は細麺で、見た目とは裏腹に加水率高めの柔らか麺。ちょっと好みとは違いました。
リニューアル前と同様にスープが塩辛いのが残念。

シェアしたのはネギラーメン、1,000円。
つけ中華と同じく細麺で、最初のひと口は美味しく感じたのに、やはり塩辛くてアウト。ラー油で和えられたネギのせいでスープの風味が変わってしまいます。単にネギマシでいいのに。


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