居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

豚とろオムシチュー仕立て

2016年03月24日 | 外食・弁当


今日は母の通院の付き添いでした。
車での送迎なのですが、午前中には終了します。
なので、その足で昼食ってパターンなのですが、
病院から実家までの間で、車を停められる店…
ってことで、ほぼ毎回上野毛のVOLKSへ。

今日は、安直に日替わり洋食ランチ。
木曜は、豚とろオムシチュー仕立て。
サラダ、パン、スープ、ライス全て食べ放題で1,058円。



野菜は何度もお替わりしちゃいます。
スープも3種類あるので、結局3杯は飲むし…
焼きたてパンやライスは満腹でも食べてしまいます。
メインの料理が来る前にお腹いっぱいだったりします。

豚とろって、分類的にはモツ(内臓)なんですよね。
よくモツ焼き屋さんとかで出てきますよね。
首のあたりの脂が多めの部位ですが…
背脂の部分を似せてカットした代用品もあるとか。

今日のはどちらか分かりませんが…
ラーメンの背脂は平気なのに、豚とろは苦手だった…
食べ始めてから気づいたのですが、遅かった。
正直言って、味付けもいまひとつ。
ドミグラス風のソースに合わない~~!
卵との相性も悪い~~!
でも、完食しましたけど。
次回はこのメニューは避けようと思います。

VOLKSのランチは、メインは期待しちゃダメ!
食べ放題のサラダ、パン、スープが主食だ!
と、毎回食後に思うのであった…。

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