居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

台湾まぜそば風

2016年12月08日 | 


お裾分けのサッポロ製麺の麺を使った第二弾。
辛いミンチを作って、台湾まぜそば風に!

今回の麺は、台湾まぜそば系の麺と違い、
加水率が高めなのでどんな感じになるのか…
不安と期待が半々のまま作ってみました。

茹でた麺は熱いうちに味付けを!
市販の豚骨魚介系のつけ麺のスープの素で和えました。
そこに台湾ミンチをトッピングし、真ん中に卵黄を。
ニラ、玉葱、葱、もみ海苔、ニンニク、魚粉など、
お約束の具材を周りに乗せて完成。
見た目はそれっぽい仕上がりに〜。

食べ慣れた台湾まぜそばとは一味違った一品。
今までにない風味ですが、なかなかイケました。

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