台湾まぜそば風 2016年12月08日 | 麺 お裾分けのサッポロ製麺の麺を使った第二弾。 辛いミンチを作って、台湾まぜそば風に! 今回の麺は、台湾まぜそば系の麺と違い、 加水率が高めなのでどんな感じになるのか… 不安と期待が半々のまま作ってみました。 茹でた麺は熱いうちに味付けを! 市販の豚骨魚介系のつけ麺のスープの素で和えました。 そこに台湾ミンチをトッピングし、真ん中に卵黄を。 ニラ、玉葱、葱、もみ海苔、ニンニク、魚粉など、 お約束の具材を周りに乗せて完成。 見た目はそれっぽい仕上がりに〜。 食べ慣れた台湾まぜそばとは一味違った一品。 今までにない風味ですが、なかなかイケました。 « Everfilter | トップ | KOZA CLASSIC ROCK IN TOKYO »
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