居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

油そば@五丁目煮干し

2016年02月27日 | 


先日行って、気に入ってしまった五丁目煮干し@中野。
前回はつけ麺だっので、今日は油そば。
並盛、中盛同額なので225gの中盛で。700円



煮干油と濃厚な煮干ダレが麺の下に潜んでいるので、
まずは混ぜくり返して食べる準備完了。
つけ麺と同様に、臭みやエグミは皆無です。
タレと油がいい感じに麺に絡んで美味しいです。



何と、Twitterでお店のツイートをすると、
100円のトッピングが一品無料に!
なので別皿で提供されるキャベツを貰いました。



平日のランチタイムでは無料の煮干炊き込みご飯、
どうしても食べたくて、100円払いました。
平日に来るべきだったなあ~。



これが、優しい味で、沖縄のジューシーに似てます。
テーブルに置かれた自家製高菜漬けを乗せて、
無料の割スープをかけると、超美味い煮干茶漬けに!



中盛、キャベツ、煮干ご飯で幸せな満腹。
次にラーメンを食べれば、基本メニューは制覇。
残るは季節限定ですね。
気になっていた、煮干味噌ラーメンは終了してました。
今日は忘れずにスタンプカード貰いました。
スタンプ10個で一杯無料です。

券売機。クリックで拡大。

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