濃厚みそだれうどん 2021年02月25日 | 麺 ランチは1人だったので、家の在庫整理。かなり前に戴いた乾麺の手延べうどんが残っていたのでそれを使い濃厚みそだれうどんにしました。フライパンなど使わず電子レンジで出来る簡単なレシピ。生の豚バラ肉と出汁入りの液味噌&みりんを和えて加熱し、茹で上がったうどんと混ぜるだけ。冷凍うどんだったら、肉味噌と共に一緒にレンジでOKという何とも手抜きな料理ですが、出来上がりは結構ちゃんとしてます。トッピングに卵黄を使うので、余った卵白は味噌汁の具に。これも当然出汁入りの液味噌を使用。横着な男飯の完成。 « あっさり@天下一品 | トップ | Instagram »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます