居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

石窯パリジャンサンド

2022年06月20日 | 料理(肴)・酒

ベトナム料理店のバインミーを食べてみて、これなら自作出来るかも?と思ったのですが、そういう時のベースに丁度いいコンビニのサンドイッチ。
近所のファミリーマートで見つけた石窯パリジャンサンド。以前は「パストラミポークマリネ」「ベーコン&バジル」など他の種類も有ったのですが、最近は「ハム&チーズ」しか見かけないなぁ。
コレ単体でもそこそこ美味しいのですが、二郎系ラーメンの如くこれをベースに具材を増して好きに盛るのが楽しいし美味しい。野菜やハンバーグなどを追加したり、レバーパテやハーブ類などを盛ればまさにバインミー。
色々なアレンジのベースにするにはこのハム&チーズが一番シンプルでいいかも!


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