居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

松戸富田製麺

2023年11月02日 | 

ランチは木更津の松戸富田製麺。なんと7年ぶり二度目の訪問。
前回は祝日だったのでえらく混んでましたが、今回は連休前日だったせいか、ガラガラで快適!待つこともなくオーダー完了。

色々悩むのですが、たまにしか寄れない富田系列なので、ブレずに王道を行くか、はたまた未食の中華そば、煮干そばに行くかしばし悩むも、麺量の差と濃厚豚骨魚介に惹かれてつけめん!

前回は特製つけ麺にしたので、炙りバラチャーシュー、ローストポーク、味玉が麺の上に鎮座。さらにでかいチャーシューがスープの中にも潜んでいます。途中、肉類を持て余した記憶があるので、今回は味玉だけの味玉つけめん、1050円。追い飯用のライス150円。250gとは思えない程にサクッと胃袋に消えた極太麺。残ったスープに割りスープとライスを合体させ締めの雑炊。やはり、富田は美味しい!


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