居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

豚みそ@みそや林檎堂

2017年01月03日 | 


今年初、1ヶ月ぶりのみそや林檎堂BASIC
最近、お気に入りの麺屋さんが増えてしまい、
訪問頻度が下がりましたが、
お正月の恒例行事的に、初詣からの訪問。
今日から通常営業だそうです。

実は今まで一度も食していなかったのが、
お店一番推しのメインメニューでした。

男性一番人気!
肩ロースのチャーシューと甘辛い豚バラをご飯に乗せて、
スープをかけて箸でかきこむ。幸せってきっとこういうことです。
中毒性が高く毎日食べたくなってしまうので注意が必要です。

…というお店の謳い文句に従い、
豚みそとご飯 980円
ラーメンデータベースのクーポン使用で味玉追加。



お店も方向転換した事ですし
わたしも昔の味の幻影と対比させることは止めました。
初めての訪問の気分で出てきた麺と対峙、
真摯な気持ちで新しい味を頂かせてもらいました。

トッピングは、謳い文句にもあるように、肉満載。
チャーシュー、豚バラ、ほうれん草、ネギ、海苔、もやし
ちなみにご飯のお替りは1回無料。
お替わりはしませんでしたが…



豚バラは甘い味付けでごはんに乗せて開化丼風に。
沢山の刻みネギが味の中和になって嬉しい。

スープの塩味が強めで、味噌タンメン風でした。
油が多めなので途中厳しかったですが、
取り敢えずは完食。

新しいジャンルの味噌ラーメンですね。
お客さんも引っ切り無しだったので、
この味が今年のトレンドなのかも?

ちなみに、初詣ですが…
昨日の花園神社と同様に、行列に負けて断念。
三が日は何処も混んでいるんですね〜

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シェア麺:豚みそカレー 1,200円

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