味噌ラーメン 2023年06月26日 | 麺 自宅で好みの味噌ラーメンを作ろう計画。麺も自家製麺にこだわらず、地元中野の老舗の製麺所大成食品の麺を使用。ど・みそ系の太麺の味噌ラーメンにしたかったのでつけ麺用の麺をチョイス。 スープは大成食品の麺市場で買った濃厚魚介豚骨醤油&老舗の味噌ラーメンスープの2種をブレンドし、更にトモエの赤つぶ味噌を加え仕上げました。 トッピングには味噌麺処花道庵リスペクトのもやし炒めを制作。追い野菜が出来るように多めに!クタッと茹でられたもやしではなくシャッキリアルデンテに炒めたもやしが味噌に合うんです〜。かなり好みに寄った味に仕上がり大満足。もちろんライスも合う! « 福龍叉焼 | トップ | Big Sur »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます