背脂煮干そば 2019年12月28日 | 麺 コレが今年のグルテン納めになるのか? ランチは小滝橋の中華そば児ノ木。 燕三条系背脂煮干そば大盛(255g)+味玉、1,050円 インフルエンザの治り際でまだ本調子ではないのか、普段なら余裕の量のはずが若干持て余しつつも何とか完食。 味覚も本調子ではないようで、味が若干濃く感じられた。 行く途中、謹製しろぼしの前を通るのですが…、つけ麺しろぼしの頃のようなスープを炊く出汁の香りがまったくしなくなり、何だか寂しかった。あのつけ麺がもう食べられないなんて… « 自家製ジャージャー麺 | トップ | 最後のグルテン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます