大晦日です。
今年もあと数時間で終わりです。
今年最後の更新です。
ということで、年越しそばを食べに出掛けました。
去年はみそや林檎堂でしたが、今年の営業は30日までとのこと。
ということで今年は、横浜家系『麺家ばく』です。
日本蕎麦ではなく、今年の締めは魚介豚骨つけ麺でした。
今年はラーメン&つけ麺を食べた年だったなぁ~
マスコミなどでもラーメンを取り上げる企画が多く、
テレビでも、ラーメンをキーワドに録画設定すると
毎日の様に何かしら録画されていました。
元々好きだったのですが、世の中の流行も追い風になり、
ラーメン三昧の2010年だったような気がします~
だから、年越しの締めも家系ってことで!
そして、バルコニーのプランターで育てていた唐辛子を収穫。
ちょっと収穫時期が遅れましたが、なかなか元気に育ってくれました。
天日干ししてます~。 当分唐辛子は自家製でまかなえそうです。
では、来年もゆるゆると更新していきたいと思いますので、
よろしくお願い致します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます