コロナ禍勃発前に弁当をテイクアウトして以来の訪問。松屋フーズのとんかつ屋「松のや」中野店。隣の伝説のすた丼屋と悩んだが…すた丼風は家でも作れるけれど、とんかつは家では揚げないので、こちらにしました。昨今流行りのタッチパネル式の券売機。なれないと戸惑う系。後ろに待ってられると焦ってしまうので好きじゃない〜。そして配膳システムがフードコート形式。モニターに食券の番号が点灯したら取りに行き、食後は食器返却口に自らトレーを持っていくタイプ。これも慣れてないと戸惑うかも?
悩んだ末にロースカツ&アジフライ定食。880円
ライスは量が選べて同額だったので大盛りに。しかし退店後に店に掛かった垂れ幕を見たら「ライス・味噌汁おかわり無料」って書いてあった…知らなかった。
見た目は悪くない。アジフライはアツアツでまさに揚げたて。なのはありがたいのだが…魚が臭くて参った。実に残念。とんかつは値段相応の味でした。
シェアしたカキフライ。これはアツアツではなかったけれど美味しかったです。店頭のポスターではアジフライとカキフライが今の推しのようですが、アジは不発のロットに当たったのかも?