居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

シロソイ刺身

2020年04月12日 | 料理(肴)・酒


今日、田尾安志さんの釣果のおすそ分けが届きました!
生・干物・味噌漬けなど種類の豊富さと量に驚きました。
家にいながら新鮮な魚が頂けるとは、なんて贅沢!



早速シロソイ(キツネメバル)を刺身に!
実は魚を捌くのは初めて…
イカの処理は慣れているのですが、勝手が全く違う〜
見様見真似で3枚におろし、半身を刺身にしました。

MADAM REYさんのアドバイスで皮面はバーナーで炙りました。
シロソイの刺身、マジで美味しい!
今夜の晩酌のアテは豪華〜 純米大吟醸が合う〜〜!
田尾さん、レイさん、ありがとうございます!!!