居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

贅沢仕立て

2016年01月25日 | 料理(肴)・酒


マルシンハンバーグ。
何故か子供の頃から好きでした。
けして美味しいというわけでも無いのですが…
スパムとソーセージを掛けあわせたような
ハンバーグと謳ってはマズイんじゃないか?
と思わせる挽肉感希薄な肉のかたまりです。

なんと、見慣れないシリーズが有ってビックリ。
「贅沢仕立て」「3種のチーズ入り」
思わず1個ずつ購入。どちらも100円しません。



見た目はいつもと変わりませんが…
贅沢仕立ては、味がちょっとハンバーグに近づいたか?
チーズ入りは… 微妙なお味。
チーズというよりもマーガリンっぽい味がします。
ちょっと健康を害しそうな危険な風味。
コレならデフォのマルシンハンバーグに
溶けるチーズを乗せたほうがいいかも…

結論としては、やはりマルシンハンバーグは
いつもの普通のやつが一番いいですね。
味がどうのではなく、郷愁がありますから。
昭和のチープなおかずって感じ!
これは鶏、豚、牛の3種の肉を使っているんですよ~

ちなみに、贅沢仕立ては豚と牛。
チーズ入りは鶏と豚だそうだ。
ちょっとずつ違いを出してるんですね。