居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

大根とホタテのサラダ

2014年05月31日 | 料理(肴)・酒


昨夜の肴は大根とホタテのサラダ。
簡単だし、実家に居た頃からの我が家の定番メニュー。
千切り大根にホタテ缶をほぐして和えるだけ。
マヨネーズも必需品ですね。

ま、面倒な仕込みは大根の千切りですが…
フレッシュエクスプレスという新兵器を導入!
ティファールのフードシュレッダーです。
歯の部分を交換すると、色々な形状にカット可能。

実はいただきものなのですが、すげぇ便利です。
波状のスライスもできるので、
ジャガイモをカットして、ノンフライヤーで調理したら
簡単にビールのアテが出来ました。
昨今の調理器具は凄いですな。
面白いからiPhoneで撮影しちゃった。