居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

洋風豚バラ白菜煮込

2012年03月01日 | 料理(肴)・酒


白菜と豚バラを交互にミルフィーユ状態で鍋に入れ、
そのまま蒸し焼きにする…
ってレシピはよく聞きますし、うちでもよく作ります。

それを勢いでちょこっとアレンジしてもーた。
白菜が少なくて、トマトが1個あったので、
空いたスペースにトマトをドカンと入れちゃった。
豚バラの他にベーコンも入れこんで、野菜ジュースかけて加熱。

イタリアンパセリを散らしたら…
いきなり洋風な一品が簡単にできました。
ほのかな酸味が利いていていて、なかなか美味かったです。

洋風豚バラ白菜煮込って感じすかね。
ワインに合いそうですが… 焼酎でした!

↓ 完成品