![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a2/53e1eb2d5c9d6696936bbe5b56a2fd5b.jpg)
白菜と豚バラを交互にミルフィーユ状態で鍋に入れ、
そのまま蒸し焼きにする…
ってレシピはよく聞きますし、うちでもよく作ります。
それを勢いでちょこっとアレンジしてもーた。
白菜が少なくて、トマトが1個あったので、
空いたスペースにトマトをドカンと入れちゃった。
豚バラの他にベーコンも入れこんで、野菜ジュースかけて加熱。
イタリアンパセリを散らしたら…
いきなり洋風な一品が簡単にできました。
ほのかな酸味が利いていていて、なかなか美味かったです。
洋風豚バラ白菜煮込って感じすかね。
ワインに合いそうですが… 焼酎でした!
↓ 完成品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/16/de42c575ab344b52b06f4c6d177a7627.jpg)