居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

二代目えん寺 再訪

2012年02月12日 | 


久しぶりのベジポタつけ麺@二代目えん寺

相変わらず、うどんのような風貌です。
小麦の胚芽部分を練り込んでいるので、
いい感じのザラ感が有り、ベジポタ系のスープがよく絡みます。

スープに浸けずにそのまま食べると、
コシの強い蕎麦を食べているような不思議な甘さと香りです。
欲張って無料の大盛り330グラム。
完食できずに撃沈。次は並盛にしよう。



テーブルには熱々の割りスープ(だし汁)のポットの他に
煮干し粉、かつお粉、七味などが有り、
好みで追加出来るのも嬉しいです。

わざわざ店員さんに割りスープを頼むのも気が引けますし、
好みで少しずつ足せるのがナイスです。

温盛りを注文する人が意外と多いのですが、
わたしはいつでも冷盛り。
冷水でキュッとしまった麺がお気に入り。

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