居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

ガイヤーン

2010年02月20日 | 料理(肴)・酒


タイ風焼鳥のガイヤーン(Gai Yang)を自宅で作ってみました。
ヘルシオで調理したので簡単&脱油・減油で健康的。

でもそれだけではつまらないので
普通の揚げない唐揚げも一緒に並べて調理しました。
奥がガイヤーン、手前が普通の唐揚げ。

一度に2種類のチキンが出来てご満悦!
付け合わせはバルコニーのプランターから摘んできた
ルッコラとイタリアンパセリのサラダです。

実はこの鶏肉、全部で200円だったので、
本当に安上がりな肴(おかずではない…)になりました!

ガイヤーンにはスイートチリソースをちょこっとつけていただくのですが、
タイ料理の味があまり得意ではない自分にも
美味しく食べられました。

また作ろう!