サッポロ一番の塩ラーメン 好きなんです。
お湯ではなく、牛乳で作ると美味しい!
でも最近の袋麺って大抵5個入りなんですよね。
気づくと賞味期限越えてて余ったりします。
それでも構わず食べてみたら…
麺が明らかに不味い! 悲しい。。。。
でも、スープは美味い! 大丈夫!
だから麺だけ放棄して、粉スープと胡麻だけ温存。
飲んでる時に発症する「ラーメン食いたい病」の為に。
麺の代わりに春雨を戻して、
塩ラーメンのスープと合体させると、
これが何故か美味いんですよ~。
ひとつのスープで二人分取れるのでナイス。
もし、ラーメンの賞味期限切れていたら
是非お試しを~
で、良いマグロのさくを見つけたので購入。
酒と醤油で漬けにしたマグロの刺身を
レモンを搾ったアボカドとわさび醤油で和えました。
何気に合う、マグロとアボカド。
いいちこロックで晩ご飯。