サフランを使った最もポピュラーな料理に
「サフランライス」がある
単純にお米を炊飯器や鍋で炊く前に水と一緒にサフランを浸けておく方法
サフランに沸騰したお湯を注いだり、サフランを水やお湯に浸し溶出させ「サフラン水」を事前に作る方法がある
海外ではスープやシチューに用いられるだけではなく、ケーキなどお菓子や、パンの生地に練りこんだり、ある国ではコーヒーにも使われているそうだ
「サフランライス」がある
単純にお米を炊飯器や鍋で炊く前に水と一緒にサフランを浸けておく方法
サフランに沸騰したお湯を注いだり、サフランを水やお湯に浸し溶出させ「サフラン水」を事前に作る方法がある
海外ではスープやシチューに用いられるだけではなく、ケーキなどお菓子や、パンの生地に練りこんだり、ある国ではコーヒーにも使われているそうだ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます