今日はジンジャーシロップを作ってみました。
簡単なのはクックパッドにも載っていたのですが、ここは少し手間を惜しまず、三温糖とスライスした生姜(皮付き)をしっかりまぶして、少しのお水に一晩浸しておきました。
あとはしっかり煮詰めて出来上がり(途中で一度灰汁を取ったぐらいでOKです)。
冬場は料理やドリンクに大活躍の代物です。
簡単なのはクックパッドにも載っていたのですが、ここは少し手間を惜しまず、三温糖とスライスした生姜(皮付き)をしっかりまぶして、少しのお水に一晩浸しておきました。
あとはしっかり煮詰めて出来上がり(途中で一度灰汁を取ったぐらいでOKです)。
冬場は料理やドリンクに大活躍の代物です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます