有機農業が21世紀の日本の農業を支えると今まで考えてきたが、その有機のあり方ももっと深く考える必要がある時期に突入しているようだ。
有機栽培の技術の一般化が必要なことは自明の理だが、何故、今、有機農業なのか?
そのコストはどうか? 種子や収穫方法、保管、加工方法等、もっと気をつけなければならない点はなにか?
その農作物は美味しいか?
別のステージにはなるが、自然農法もどうあるべきか、この機会に整理してみたい。
有機栽培の技術の一般化が必要なことは自明の理だが、何故、今、有機農業なのか?
そのコストはどうか? 種子や収穫方法、保管、加工方法等、もっと気をつけなければならない点はなにか?
その農作物は美味しいか?
別のステージにはなるが、自然農法もどうあるべきか、この機会に整理してみたい。
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